Subscribe

Cum sociis natoque penatibus et magnis

Centro socio assistenziale

Il recupero dei tre edifici esistenti è finalizzato alla realizzazione di residenze per utenti con disagi psichici.

Il vuoto centrale è il protagonista della composizione. Il passaggio tra un edificio e l’altro è sottolineato da alberi isolati o a gruppi che rafforzano il rapporto con la natura e le preesistenze. Il verde ha anche scopo terapeutico: il complesso rurale è tra i primi esempi in Emilia Romagna ad usare l’ortoterapia come metodo riabilitativo

La casa viene ampliata giustapponendo il portico a doppia altezza, così come il soggiorno quasi completamente vetrato, costantemente rivolto al mutare del tempo e delle stagioni.

Servizi: Progettazione e progettazione area esterna
Con: arch. Nicola Montini
Anno: 2013
Mq: 578
Luogo: Faenza (RA)
Photo: Nicola Montini

CONTATTAMI PER UN PROGETTO SU MISURA